站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 电子商务进农村 > 项目动态
石首电商领头人培训结束,10名优秀学员受表彰
石首人民政府网 | 发布时间:2019-05-17

??“这次学习太难得了,还没学够!”在石首电商领头人第一期培训班结业现场,不少学员如此表示。听说这样的培训还会继续主办,刚刚结业的学员们又充满了期待。

5月17日下午,由石首市商务局主办、随州市电商培训学校承办的2019年度石首市电商领头人第一期培训班,结束了为期五天的培训学习,学习的收获、交往的情感在那一刻汇成两个字:值得!
五天的学习过程中,参加培训的30多名学员在四位讲师的精心教导下,系统学习和基本掌握了互联网逻辑及发展趋势、微博等自媒体运营的方法、小视频等新媒体以及社交营销的手段,还进行了多场模拟运营,让这些曾经埋头做电商、或是正在起步做电商的年轻人,明确了做好电商的方向与路径。
培训结束后,学员们参加了理论与实操考试,培训方根据考试成绩和平时学习的表现,评选出了10名优秀学员,并对他们进行了表彰。
?培训时间虽然短,学员们的感受却不少,拿到了结业证书,都舍不得离开现场,晒心情,谈收获,说经营,在电商路上打拼的信心满满。
“我做电商和快递业务好几年,但是产品销量递增却不明显,如何突破,令我困惑不已。这次的培训学习,让我知道了如何利用热门平台进行产品销售。”来自久合垸乡的彭小松是一名残疾人,近年来他一直利用淘宝店和微信平台从事当地的时令农产品销售,他表示,这次的培训学习,拓宽了他的视野,提高了平台利用能力。
“产品再好,没有好的平台展示和营销,只是成功了一半。”来自桃花山镇傅圣生态农业的傅勇,是有名的黑猪养殖大王,他报名前来学习,就是想通过掌握多种电商模式,实现黑猪产品销售快速增长,扩大品牌影响。
桃花山生态园目前正在搭建自己的电商平台,特地派了四名员工参加培训,营销部的员工付敏称,是初次接触电商,五天培训收获很大,特别是如何利用小视频进行营销,通过学习掌握了一些基本的技巧,回去之后要学以致用。
?
打印| 关闭
0
广西体彩网-首页