站內搜索:
 
您現在的位置:首頁 > 信息公開 > 基礎信息公開 > 信息決策 > 領導講話
石必成:向疫情防控發起“雙清零”總攻,決戰決勝石首保衛戰
石首市人民政府網 | 發布時間:2020-03-01

2月29日,在疫情防控最吃勁、最關鍵的時刻,石首市舉行市“四大家”領導集體特殊黨日活動,部署向疫情防控發起總攻的“雙清零”行動,決戰決勝石首保衛戰。市委書記、市長石必成主持會議并講話。

據了解,“雙清零”行動是指按照“三步走”戰略,以鄉鎮辦區為作戰單元,分區、分類、分階段實現存量全面見底、增量全面清零、變量全面遏制。第一步,從全市無新增確診病例、疑似病例之日(2月21日)起,連續14天新增確診病例、疑似病例和無癥狀感染者報告為零;第二步,全市所有確診病例、疑似病例、無癥狀感染者全部“清零”,并在集中隔離點留觀14天;第三步,完成第一步后,再花14天時間,分區域打掃“戰場”,逐步恢復經濟發展,生活秩序回歸到正常發展軌道。

會前,石必成、余劍、李平、杜道榮、王夢力、郭勁松、陳良、劉艷、趙文魁等市領導繳納了特殊黨費并自愿向市慈善總會捐款支持新冠肺炎疫情防控工作。與會人員重溫了入黨誓詞,學習了黨章和習近平總書記關于黨員干部抗疫的工作要求。會議傳達學習了2月26日中央政治局常委會會議精神,中央政治局委員、國務院副總理、中央指導組組長孫春蘭在疫情防控視頻調度會上的講話精神和省委書記應勇有關會議講話精神,解讀了石首市新冠肺炎疫情防控“雙清零”行動方案并向與會人員征求意見。

石必成強調,疾風知勁草,板蕩識誠臣。實施“雙清零”行動,打贏石首疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰,黨員領導干部,特別是副縣級以上領導干部是關鍵少數。要喚醒黨員意識,做最先知先覺的人、最大公無私的人、最敢于斗爭的人、最暖心貼心的人、最嚴明紀律的人。要深入貫徹落實習近平總書記關于統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作的重要講話和重要指示精神,按照省、荊州市疫情防控工作有關部署,牢牢抓住“兩大關鍵環節”,落實“三個全覆蓋”,形成“兩個閉環”,強化“五個保障”,實行“41N5”包保模式,做到“八個到底”。要根據石首當前疫情防控形勢發展趨勢變化,按“三個”風險區域,結合無疫鄉鎮、無疫村(社區)創建,統籌兼顧、分區施策,著力抓實抓細各項防控措施,以戰時思想、戰時狀態,向疫情防控發起“雙清零”總攻,決戰決勝石首保衛戰,向黨和人民交上一份濃墨重彩的答卷。(記者車榮華)

打印| 關閉
0
广西体彩网-首页