站內搜索:
 
您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 鄉鎮頻道
甘蔗滯銷 高基廟鎮掀起搶購熱潮
石首市人民政府網 | 發布時間:2020-03-06

在高基廟鎮三興村,村民劉和青最近特別犯愁,他眼看著自家的5000捆甘蔗再賣不出去就要爛在地里了,實在著急,不知道該怎么辦。幸運的是,高基廟鎮發動全鎮各村黨員干部做起了疫情防控期間的推銷員,為劉和青的甘蔗找到了銷路。

劉和青以前是建檔立卡貧困戶,通過產業幫扶于2018年脫貧。劉和青流轉了土地25畝,去年主要從事甘蔗種植,收割甘蔗8000多捆,經年前銷售后,剩余近5000捆甘蔗儲存在地里,準備今年開春后再銷售。沒想到,一場突如其來的疫情打亂了劉和青的計劃。

高基廟鎮聯系三興村的鎮干部得知劉和青的甘蔗滯銷后,與鎮指揮部溝通協調,在全鎮掀起了搶購滯銷甘蔗的熱潮。一時間,幫忙購買滯銷甘蔗的消息迅速在全鎮各村、社區的大小包保工作微信群里傳開,訂購信息一條接著一條。高基廟鎮聯村干部介紹說,劉和青通過產業幫扶脫了貧,我們不能夠眼看著他又返貧,能幫就要盡量幫。

這幾天,劉和青總是眉開眼笑,起甘蔗、運甘蔗、銷甘蔗,干起活來精神抖擻。劉和青說,要甘蔗的人太多了,自己每天都會送貨到很晚,不過自己卻一點都不覺得累。

據了解,在高基廟鎮居民的支持下,劉和青每天大約可以銷售500捆甘蔗,不到十天時間,他滯銷的甘蔗就可以全部賣完。按照每捆15元的銷售價格,劉和青挽回了經濟損失7萬多元。(記者張紅芳)

打印| 關閉
0
广西体彩网-首页