站內搜索:
 
您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 鄉鎮頻道
疫情防控期東升鎮畢家塘村紅白喜事“靜悄悄”
石首市人民政府網 | 發布時間:2020-03-04

在疫情面前,東升鎮畢家塘村通過村委、駐村工作隊、紅白理事會成員上門勸導,利用宣傳車、大喇叭、宣傳橫幅等形式,大力倡導“紅事停辦延辦、厚養薄葬白事簡辦”,得到群眾的紛紛響應。疫情管控期間,畢家塘村群眾取消紅白喜事、慶典宴席多次,同時取消廟會、節慶活動等群體性活動,有效遏制了病毒傳播途徑。

2月21日凌晨,畢家塘村17組一村民病故,同時,他還是村支部書記張東平的外公。張東平當即表態,一切從簡,不擺宴席、不收喪禮、不請鑼鼓樂隊、只有一副挽聯。張東平第一時間聯系殯儀館,將老人遺體送至殯儀館火化,上午完成安葬相關事宜,全程做好陪同監督。張東平這種做法為全村村民做好了表率。

3月3日,畢家塘村14組一貧困戶公公病故,該貧困戶本想請親朋好友一起為老人辦一場送別儀式,在經過村委、工作隊勸說后,不放一掛鞭、不請一個人,做到了早上故、中午化、下午葬,簡單的為去世的公公辦完了幾乎沒有儀式的喪禮。(市政府辦駐村工作隊)

打印| 關閉
0
广西体彩网-首页