站內搜索:
 
您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 鄉鎮頻道
成華:防疫“從嚴從細” 服務“馬不停蹄”
石首市人民政府網 | 發布時間:2020-03-03

疫情就是命令,防控就是責任。面對嚴峻的疫情防控形勢,繡林街道辦事處統一安排,積極組織動員干部群眾投身到疫情防控阻擊戰,辦事處民政辦主任成華就是其中的一員,

接到通知后,成華第一時間趕到聯系的路家鋪社區投身疫情防控一線,每天他都會帶領社區干部和醫生、消毒工作人員一起到社區重點對象家中進行體溫監測和噴霧消殺。然后和包組干部一起到所包保的1、2、6、11組挨家挨戶摸排登記、測量體溫、宣傳勸導。

在摸排中,他們發現有一家人是1月21日從武漢回來,當時成華就帶著村干部一起,過來對他們進行體溫測量,在確定體溫正常的情況下,要求他們先居家隔離14天。

2月9日,隔離酒店缺人手,他又被調到酒店值守,收住留觀人員,測量體溫,送飯送菜。有的隔離人員剛開始有些抵觸,成華會一遍一遍的打電話解釋、安慰,他的嗓子都啞了。因為酒店沒有服務員,他就充當“快遞員”送零食、送藥品,送奶粉,只要隔離人員有需要,他就會想方設法去解決。

面對疫情,他貼心細致的服務,不僅溫暖了集中隔離人員的心,也贏得了大家的支持與配合,他用實際行動踐行著“不忘初心、牢記使命”的責任與擔當!(記者高蕾)

打印| 關閉
0
广西体彩网-首页