站內搜索:
 
您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 石首要聞
差異化防控 我市制定方案確保疫情防控、農業生產“兩不誤”
石首市人民政府網 | 發布時間:2020-03-06

為統籌做好全市新冠肺炎防控和春耕復產工作,市防控指揮部研究制定《關于進一步做好當前疫情防控和春耕復產區域分級管控的實施方案》,切實做到疫情防控和春季農業生產“兩手抓”“兩不誤”。

《方案》中,我市根據當前疫情防控實際,將全市村(社區)按照“無疫區域”和“有疫區域”兩個層級實行動態管理、定期調整、差異化防控。對有疫區域,嚴格按照“八個到底”和“41N5”繼續抓好全域管控。無疫區域按照強化“外防輸入”管控,全面有序恢復春耕生產。

《方案》要求,各鄉鎮根據實際統籌,以村(社區)為單位進行管理,分區分級制定差異化的疫情防控和春耕復產措施,做到貨盡其流、人盡其暢、物盡其用,嚴格按照分時、分散、分餐等方式進行管控,既堅決打贏疫情防控殲滅戰,又努力降低疫情對春季農業生產的影響,決戰決勝脫貧攻堅,保持經濟社會穩定發展。(記者程曉葉)

打印| 關閉
0
广西体彩网-首页