站內搜索:
 
您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 石首要聞
為愛逆行 市民加入熱血戰“疫”貢獻力量
石首市人民政府網 | 發布時間:2020-03-06

城市街頭人流量銳減,獻血者大幅減少,血液庫存不斷告急。在當前抗擊疫情的關鍵時期,無償獻血愛心公益事業更需要我們挽起衣袖,奉獻一份愛心。這兩天,不少市民就通過電話預約的方式為愛逆行,主動加入到熱血戰“疫”中貢獻力量。

上午9點30分,家住嘉禾廣場小區的陳怡君先生按照約定的時間準時出門。而此時,石首市新冠肺炎指揮部指派的接送專車已提前等候在路邊,是來專程接送陳先生到愛心獻血車獻血的。

記者隨后驅車趕到城區電影院廣場,采血護士齊宇軒已經開始為陳先生登記信息,準備獻血前的各項工作。記者注意到,現在到獻血車來獻血和以往有些不同。獻血者進入前需要先進行消毒,隨后還得詢問有無和武漢返鄉人員接觸等情況,在體溫測量正常后,腳上還得套上塑料袋。

齊宇軒說,這么做都是為了確保安全,市民來獻血,安全措施一定要做好。通過電話預約前來獻血的市民都嚴格按照無償獻血流程來執行。

生命呼喚血液,愛心需要奉獻。陳先生介紹,他近幾年在中山自己做點小生意,本打算正月初八返回廣州的,不料因為這場疫情暫時留在了家里。他從2016年開始無償獻血,算上這次捐獻的血液和以往捐獻的血小板,估計總獻血量已接近27000毫升。陳先生在非常時期主動預約獻血,他說這真沒什么,疫情隔離不隔愛嘛!

記者了解到,從市衛健局的《無償獻血倡議書》向社會發布后,已有54位市民通過電話預約的方式參與無償獻血,總獻血量18300毫升。

齊宇軒說,新冠肺炎康復人員也可以通過電話預約捐獻血漿,以幫助更多的人盡快康復。聯系電話是:15927864728(記者郝繼華)

打印| 關閉
0
广西体彩网-首页