站內搜索:
 
您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 石首要聞
戰“疫”情 困難群眾掛心頭
石首市人民政府網 | 發布時間:2020-03-06

疫情雖險,但人心更暖。為了解決疫情期間獨居老人及困難家庭的日常物資供應問題,近日,市自然資源和規劃局為轄區防控包保的部分困難家庭送去了“愛心菜”,讓他們在家安心渡過疫情。

3月4日,市自然資源和規劃局準備了南瓜1500斤、大白菜4000斤、萵苣5000斤、雞蛋8000個,為包保的25個疫情防控小區困難家庭送去“愛心菜”,緩解困難家庭在疫情防控期間的生活壓力。

家住百貨公司小區的郭永紅和老伴都沒有生活來源,家中獨子還患有精神疾病,在接過為他準備的“愛心蔬菜”后,郭永紅感動地說到:“國家在疫情這么困難的時候,還能想到我們這些困難群體,我們這么大年齡了也不能為國家做點什么,唯一能做到的就是每天在家里不出門,不給國家添麻煩。”

市自然資源與規劃局黨組書記、局長張道忠介紹,隨著“八個到底”防控責任進一步壓實,該局廣大黨員干部在摸排“六類重點人員”的工作中,發現有少部分年邁體弱以及低保貧困家庭生活困難。該局黨組得知后,迅速籌集1萬元資金向該局扶貧聯系點南口鎮永福村菜農手里購買了新鮮蔬菜、雞蛋等生活用品,主動送進困難家庭手中,讓他們在新冠肺炎疫情防控期間居家安心、暖心。

自疫情開始以來,市自然資源與規劃局志愿者針對空巢獨居老年人、殘疾人、散居特困人員等特殊困難群體,明確了專人負責,采取上門、電話、視頻等方式,為群眾排憂解難,幫助困難群體堅定信心,度過此次疫情難關。(記者黎龍 通訊員劉超)

打印| 關閉
0
广西体彩网-首页