站內搜索:
 
您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 石首要聞
石必成檢查指導市看守所等特殊場所疫情防控工作
石首市人民政府網 | 發布時間:2020-03-05

3月3日下午,市委書記、市長石必成專程前往市看守所、市救助站、市福利院、東方社區老年公寓和市精神衛生中心檢查指導疫情防控工作,慰問戰斗在抗疫一線的廣大黨員干部。

市看守所嚴禁人員出入,現已封所管理一月有余。市委書記、市長石必成與市看守所所長劉凡炳隔空對話,聽取疫情防控工作匯報。

市看守所嚴格做好疫情防控,采取了“三圈”管理的防護措施。一圈人員在核心區值班,嚴格值守;二圈人員在辦公區作工作協調,在里面備勤;三圈人員在外面備警,作應急防護。石必成充分肯定看守所所做的防控工作,感到非常滿意。

石必成指出,前段時間,一些敏感區域都發生了集聚性感染事件,這給我們敲響了警鐘,要引起高度重視。他強調,安全管理好在押人員,這個任務在非常時期非常重要。市看守所每一名同志都要懷著對人民生命財產安全高度負責、對生命健康高度負責、對崗位職責高度負責的精神堅決守好自己的崗位職責。要在防護好在押人員的同時,做好自我防護,保護好自己的人身安全。

疫情發生后,市民政系統所有福利機構均實行了封閉管理。石必成先后來到市救助站、市福利院和東方社區老年公寓,了解疫情管控和人員安全防護等情況。他要求,各負責人一定要站在實現對人民群眾真正負責的高度,確保疫情防控工作不出現任何紕漏。工作人員進出要進行嚴格消殺消毒,多注重安全防護細節,堅決做到內外分開,避免相互接觸,確保安全。

在市精神衛生中心,石必成一邊聽取情況匯報,一邊實地查看重點環節安全防控情況。在了解到該中心還存在采購蔬菜工作人員和食堂操作人員相互接觸的情況后,當即要求負責人立即整改,查補安全漏洞。石必成強調,現場的意見就是軍令,不容違反。病人所需生活物資不再實行個人采購,由超市安排配送。食堂工作人員要與外面人員堅決分開,做到互不接觸。要加強重點環節的監督,確保所有工作人員和病人生命安全。

市委副書記、政法委書記李平,副市長、公安局局長鄧鵬程等參加活動。(記者郝繼華)

打印| 關閉
0
广西体彩网-首页