站內搜索:
 
您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 石首要聞
石必成主持召開全市第十一次新冠肺炎防控調度視頻會議
石首市人民政府網 | 發布時間:2020-02-29

2月27日晚,市委書記、市長石必成主持召開全市第十一次新冠肺炎防控調度視頻會議,強調要盡銳出戰,打好清零殲滅戰,竭盡全力,營造和諧穩定工作氛圍,盡力而為,科學有序抓好復工復產,以更堅定的信心、更頑強的意志,持續作戰、英勇奮戰,把疫情防控的各項工作抓實抓細抓落地,堅決打贏疫情防控這場人民戰爭、總體戰、阻擊戰。

石必成強調,當前我市疫情形勢依然復雜嚴峻,正是最吃勁的時候,正是吹響沖鋒號,沖上去“刺刀見紅”的關鍵時刻。打好清零殲滅戰要以所有確診病例、疑似病例、發熱病人治愈出院和所有集中隔離觀察人員安全健康解除觀察為目標,繼續重點抓好41N5大排查、“六類人員”大篩查,抓實“查、隔、檢、治、管”五個重點環節,內防擴散、外防輸出,把防控的各項措施落實得更加嚴格,全面、周到、細致,堅決不讓疫情有藏身之所。

石必成強調,這是一次危機,也是一次大考,氣可鼓而不可泄,勁可提而不可松。要高度重視疫情防控條件下的群眾生活保障工作,嚴格落實2.5工作法,用好公共訴求平臺,全力回應群眾訴求、切實滿足群眾生活、買藥等方面的需求。要全力做好服務保障,關心關愛醫務人員身心健康,加大政策激勵,從優落實醫務人員待遇,加強人文關懷,解除醫務人員后顧之憂。要落實一線工作者工作補貼待遇,關心關愛戰斗在基層一線的黨員干部職工。要進一步加大對老弱病殘孕等弱勢群體的關愛,保障其基本生活需求。要做好輿情管控和社會面穩控,做好心理疏導,消除恐懼心理,穩定社會情緒。

石必成要求,在做好疫情防控的前提下,按照“防疫置頂、域內自治、先急后緩、分類施策”的原則,科學有序指導恢復春耕生產。要盡力而為,指導重點工業企業,特別是生產疫情防控物資的企業復工復產。要按照醫療物資保障3天用量,藥品保障10天用量,糧油等生活物資保障可供全市1個月的標準,抓好疫情條件下的綜合物資保障工作。要根據當前疫情防控工作變化,抓實績效考核方案調整,強化監督執紀問責,采取有力措施,以鐵的紀律和監督實效保障疫情防控工作高效順暢開展。

會議傳達了國務院副總理孫春蘭、省委書記應勇、國家發改委連維良、國家衛健委馬曉偉等領導同志在26日下午視頻調度會上的講話精神;傳達學習了《應勇同志在支援湖北醫療隊代表座談會上的講話》《應勇同志在省疫情防控指揮部專題會上的講話》和《荊州市委書記何光中在荊州市疫情防控視頻調度會議上的講話》精神。

會上還通報了全市隔離強度、體溫監測等相關情況、疫情防控考核情況、中心城區社會面管控督查情況和有關案件查處情況。

市領導李平、杜道榮、王夢力、郭勁松、陳良、劉艷、趙文魁等出席會議。(記者車榮華)

打印| 關閉
0
广西体彩网-首页