站內搜索:
 
您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 石首要聞
全市第10次新冠肺炎防控調度視頻會議強調:一切向打贏聚焦
石首市人民政府網 | 發布時間:2020-02-25

2月23日晚,我市召開第10次新冠肺炎防控調度視頻會議。市委書記、市長、市新冠肺炎防控指揮部指揮長石必成主持會議并講話。

石必成首先傳達了習近平總書記在統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作部署會議上的重要講話精神。他說,當前石首疫情防控形勢依然嚴峻,作為全國防疫的主戰場的重要組成部分,石首還是疫區,我們還面臨著流行和局部爆發危險,遠沒有到盲目樂觀和松口氣的時候,決不能犯自由主義、麻木不仁、聽之任之的錯誤,必須把全部的精力聚焦到打仗上來,不獲全勝決不輕言成功。

石必成強調,要時刻保持清醒頭腦,堅定不移將疫情防控仍然作為當前頭等大事,時刻保持戰時狀態,堅定不移落實落細重點防控措施,時刻保持必勝信心,堅定不移打贏疫情防控殲滅戰。要按照打好“六大主動仗”的要求,堅持全市一個標準,一體化推進“41N5包保”模式,把責任壓實到人,倒逼“八個到底”落實到位,疫情防控各項工作落實落地。

要像公安機關辦案一樣,對所有確診和疑似病例逐一排查,堅決揪出“六類人員”中的“漏網之魚”,堵住社會風險源,確保流行病學調查到位。

石必成要求,各地各部門要牢固樹立法治思維,依法開展疫情防控工作。要特別關注困難弱勢群體,堅決不能出現違背道德底線的事件。要暢通群眾訴求渠道,落實“2.5工作法”,做好精準服務。全市各級黨員領導干部要“只為打贏想辦法,不為打不贏找理由”,緊緊依靠和發動廣大人民群眾,以更加堅定的信心,更加頑強的意志,更加果斷的措施,堅決打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰。

會議通報了全市隔離精準度、隔離強度、體溫監測、疫情防控考核、農村社會面防控督導、流調“回頭看”等工作情況。小河口鎮、調關鎮、團山寺鎮、繡辦、筆辦主要負責人分別匯報了前兩日各鄉鎮辦區疫情防控工作情況。

市“四大家”有關領導,市防控指揮部相關負責人,市直有關部門負責人在主會場參加會議。各鄉鎮辦區黨政“一把手”,鄉鎮衛生院院長、村(社區)黨支部書記等在各分會場參加會議。(記者車榮華)

打印| 關閉
0
广西体彩网-首页