站內搜索:
 
您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 石首要聞
石必成:解好“發展”題 促進大保護
石首市人民政府網 | 發布時間:2020-01-16

  在荊州代表團審議省政府工作報告時,省人大代表,石首市委書記、市長石必成表示,今年的湖北省《政府工作報告》充滿了荊楚豪氣,充滿了荊楚兒女的智氣,充滿了荊楚兒女的貴氣,充滿了荊楚兒女的福氣。作為荊楚兒女,生活在湖北大地,他能夠感受到黨和政府的這份溫暖。

  總結2019年石首的成績,石必成用了“亮眼”二字:石首長江公路大橋提前三個月順利開通;創建省級環保模范城市,通過了國家衛生城市暗訪;以湖北省第一位的好成績,獲批了湖北省四好農村路;石首通用機場正式獲批,石首的通航時代即將開啟,2020年可以推動這個重大項目的落地。

  圍繞“環保”和“發展”中存在的現實矛盾,石必成提出三個具體建議:一是進一步加大對石首工業港碼頭的建設支持力度,通過建設石首港,讓石首更好的融入洞庭湖生態經濟區,促進地方發展。二是加大對石首高鐵支持的力度。建議呼南高鐵、武貴高鐵,能把石首一并帶上,讓石首搭上快鐵時代。三是建設石首白鰭豚保護區和麋鹿保護區老百姓出境通道。按照環保的要求,保護區必須全面封閉,導致許多保護區老百姓出行不方便,希望支持石首解決老百姓出行問題。(來源:湖北新聞)


打印| 關閉
0
广西体彩网-首页