站內搜索:
 
您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 部門動態
“公路衛士”錚錚誓言:疫情不退 我不退
石首市人民政府網 | 發布時間:2020-03-06

全力做好卡口疫情防控值守,全方位做好公路養護,連日來,市公路局用堅守和擔當,保障著防疫運輸通道安全暢通,全面遏制了疫情病毒通過國道、省道傳播蔓延。

新的一天,迎著初升朝陽,市公路局高基廟治超檢測站堅守在高速路口的工作人員,開啟了與公安、防疫部門共同做好防控點疫情防控、值守我市高速公路進出通道任務。

在市公路局副局長任忍的帶領下堅守在高速路口的工作人員莊嚴宣誓:我是黨員,我先上;疫情不退,我不退。

石首高速路口防控點作為我市進出高速公路的通道,承擔著重要防控任務。值守在這里的市公路局高基廟治超檢測站人員輪流上崗,24小時值守。在疫情面前,他們嚴格落實防控工作措施,不漏一車一人,耐心細致為每一位過往司乘人員測體溫、詢問身體狀況,做好過往車輛及人員信息登記造冊,從不喊苦叫累。

任忍表示,在疫情面前,我們公路人個個都是先進代表,個個都是先進典型,遇到困難都是我先上。他們中有巾幗不讓須眉的“娘子軍”、也有率先垂范的黨員先鋒。共產黨員徐兵、廖鵬一個多月來,沒休息過一天,用默默的堅守,在抗疫一線發揮著不怕辛勞、持久作戰的精神,為疫情最后勝利,當好“公路衛士”。 

疫情之下,公路保暢工作對于市公路局永旺養護公司顯得尤其重要。為確保工作的延續,肩負著180公里國道、省道任務的市公路局永旺養護公司,在疫情之初就緊急啟動應急通道,一天之內所有一線工作人員全部返崗,恢復養護作業。

團山公路站站長鄭智剛接受記者采訪時說:“在新型冠狀病毒抗疫中,我們一線公路人也是戰斗員,肩負著國省干線保潔、保暢、保安全任務,在惡劣天氣,及時處置公路水毀,清理路障,保障了救災物資車輛安全暢通。”

團山公路站養護人員李友忠身體瘦弱,且家有病妻,毅然堅守在工作崗位,對公路養護工作沒有一絲怠慢。他表示,在疫情中,我們公路養護人,責任重大,工作的責任比平時要大,但是我覺得值得。(記者劉向陽)

打印| 關閉
0
广西体彩网-首页