站內搜索:
 
您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 部門動態
市科經局值守人員:多方聯系 為老人解燃眉之急
石首市人民政府網 | 發布時間:2020-03-06

自新冠肺炎阻擊戰打響以來,按照市防疫指揮部工作要求,市科經局40余名機關干部全部上崗,分別駐守在6個小區防控值守,進行人員排查、體溫監測、購買藥品、購置生活用品等,解決群眾各種生活需求。

近日,原市經濟局宿舍區一位老人夏某來到卡口,要求去醫院檢查血壓并配備藥品。值班的工作人員耐心解釋:現在全市封閉,您如需去醫院檢查,我們與社區聯系,安排車輛專程送您過去。老人見無法獨自外出,便回家了。值班人員立馬向帶班領導作了匯報,并第一時間趕到老人家中,進行體溫監測,了解實際需求。原來老人于年前來到女兒家,帶的藥已吃完,因年紀大記不住藥名,想回高基廟喻家碑村的老家,詢問當地醫生。值班人員一邊耐心解釋,一邊想辦法解決老人的實際問題。隨后,卡口值班人員多方聯系、打聽,在該局駐守高基廟鎮扶貧隊員的幫忙下,打聽到該醫生的聯系方式,經過老人及家人的確認,購買到了藥品,幫助老人解決了燃眉之急。

在這特殊時期,市科經局各卡口值守人員,始終堅持把人民群眾生命安全和身體健康放在首位。雖守住了他們的自由,但守住了他們的健康。工作隊全體成員履職盡責,充分發揮黨員的先鋒模范作用,讓黨旗在疫情防控斗爭一線高高飄揚。(通訊員陳慧)

打印| 關閉
0
广西体彩网-首页