站內搜索:
 
您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 部門動態
抗“疫”戰爭中的逆行夫妻
石首市人民政府網 | 發布時間:2020-03-06

汪細平,桃花山鎮衛生院副院長,2011年加入中國共產黨。自疫情爆發以來,他一直堅守在自己的工作崗位上,從大年三十開始便堅持在發熱門診工作。2月7日,根據上級安排,他被抽調到市人民醫院感染科參與疫情防控。

趙亞蘭,桃花山鎮衛生院B超室主任,2019年被確定為發展黨員。在接到疫情防控指令后,她也在第一時間返崗參與防控工作。在衛生院護士全部被抽調到市防控一線的關鍵時刻,她站出來參與到護理工作中,在負責自己科室工作的同時,還“兼職”做一名護士。

汪細平和趙亞蘭是夫妻,他們育有三子,家中還有年邁的老人。在返崗參與防控工作的時候,他們甚至沒來得及跟孩子們好好道別,便踏上了征程。雖然工作的地方不同,但是他們的責任感和使命感是相同的。

在市人民醫院感染科,汪細平接觸的都是疑似新冠肺炎合并基礎疾病的重癥患者。2月25日,有一名尿毒癥患者伴有肺部感染、呼吸困難、心臟驟停等癥狀,汪細平立即隨同海南醫療隊對該患者進行搶救,行心肺復蘇、氣管插管、上呼吸機等處理。經過搶救,病人轉危為安,而汪細平因為勞累過度,幾近休克。

趙亞蘭雖然沒有上市一線參與防控工作,但在衛生院,她也是個大“忙人”。因為工作需要,她總是兩頭跑,既要負責B超室工作,又要兼顧護理部工作,晚上還要視頻督促孩子學習。

他們何嘗不想家,不掛念自己的孩子,但是沒有“大家”哪有“小家”?所以他們選擇了默默堅守,負重前行,用實際行動來踐行一名共產黨員的初心使命,用付出詮釋了醫務工作者的職業操守。(通訊員鄭強)

打印| 關閉
0
广西体彩网-首页