站內搜索:
 
您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 部門動態
后勤保障 克“疫”先行
石首市人民政府網 | 發布時間:2020-03-06

“喂,鄭師傅,幫忙把這個發熱病人,送到市人民醫院做一下檢查。”“鄭師傅,去局里把救援物資拉來吧!”“鄭爹,快晚上10點鐘了,什么時候回來啊?飯菜都涼了!”“鄭科長,睡了吧?不好意思,我們科室的燈泡壞了,幫忙給我們換一下,好嗎?”“鄭科長,去把卡口值夜班的同志,接回來!”...... 他總是樂呵呵地接受著每一個指令,盡心盡責地做好每一件事。

每天24小時,他就像一個陀螺不停地旋轉,更像一塊磚,哪里需要哪里搬。“老牛已知夕陽晚,不用揚鞭自奮蹄”,他就是久合垸鄉衛生院后勤科鄭明松同志,他已近花甲之年,但從大年三十至今,始終不分日夜、不辭辛勞地帶病奮戰在抗疫一線。

每天清晨,他穿戴好防護裝備,就開始了一天的戰斗。早上他要把發熱病人送到上級醫院去做檢查,回來時將救援物資帶回來,僅這兩項工作就經常要忙到下午2點多才匆匆地吃上幾口冷飯,然后又馬不停蹄地趕往新冠肺炎患者的居住地進行全面消殺。6點左右再給運送車輛進行紫外線消毒。當夜幕降臨的時候,他又穿梭在發電機房,公共場所和消防通道……

鄭明松整天忙碌著,他沒有絲毫的怨言,也沒有豪言壯語,他很平凡,只是抗擊疫情萬千人員中的普通一員,但他用實際行動詮釋了一個后勤人員的責任與擔當,為打贏這場沒有硝煙的戰爭默默地奉獻著自己的光和熱。(通訊員曾軍  袁星)

打印| 關閉
0
广西体彩网-首页