站內搜索:
 
您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 部門動態
市一中:落實八個毫不放松 為居民共筑安心之家
石首市人民政府網 | 發布時間:2020-03-05

“防疫就是戰役,包保小區就是陣地”。自疫情爆發以來,石首市第一中學黨員干部按照科學防治、精準施策的原則,嚴格落實“八個毫不放松”工作措施,守好包保小區第一道關口,做好生活服務保障工作,確保居民安心居家。

市一中包保的天順家苑小區現已摸排住戶120戶,居住人員394人,截止目前,無一例確診、疑似、發熱人員。該小區7名包保干部和5名志愿者,通過科學有序安排封閉管理、體溫監測、物資采購等各項工作,嚴格落實了小區內樓棟包保責任制,明確了包保人員和崗位職責。

石首市第一中學紀委書記魯春國介紹:“我們石首一中作為共駐共建單位,在橋南社區負責天順佳苑的包保。我作為石首一中駐天順佳苑小區的負責人,每天要督查值班教師的到崗情況,對工作要求和紀律進行強調,督促包保責任人對包保的對象每天的身體狀況及體溫及時上報。我們還安排人員對業主的藥品需求和蔬菜、肉類等生活必需品的采購。對于疑難問題,做到有問必答,盡力解決。”

為了方便服務,市一中黨員干部建立了9個微信群,糧食蔬菜、醫藥衛生用品等物資需求主要以微信方式上報,從登記開始,到代購、分揀、發放等繁細工作,做得面面俱到。

天順家苑小區居民對記者說:“沾他們的光,一中的老師,幫我們采買,水果、蔬菜、肉都幫我們買過來,非常感謝他們!”(記者徐言方)

打印| 關閉
0
广西体彩网-首页